出版社内容情報
食品成分とそれを多く含む食品をペアで学ぶ
「食べ物と健康」の中で簡潔明瞭に食品学総論・各論を1冊で学ぶ教科書。具体的で理解しやすい構成。食育にも最適。
1.序論
2.食品成分表と食品の分類
3.食品の機能性
4.食品成分とそれを多く含む食品
5.加工および保蔵における食品成分の変化
6.食品成分の調理特性
7.食品物性
8.食品の官能検査
9.食品の規格と表示
辻 英明[ツジ ヒデアキ]
著・文・その他
小西 洋太郎[コニシ ヨウタロウ]
著・文・その他
目次
1 序論
2 食品成分表と食品の分類
3 食品の機能性
4 食品成分とそれを多く含む食品
5 加工および保蔵における食品成分の変化
6 食品成分の調理特性
7 食品物性
8 食品の官能検査
9 食品の規格と表示
著者等紹介
辻英明[ツジヒデアキ]
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授
小西洋太郎[コニシヨウタロウ]
1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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