内容説明
レシピには書いていない本当においしい保存法、初公開!
目次
1 食品保存のきほん(食材が傷む原因を知る;食材に適した保存方法を知る)
2 野菜・果物の保存テク(野菜・果物の保存徹底検証;野菜・果物の特徴を知る ほか)
3 肉・魚介類の保存テク(肉・魚介類の保存徹底検証;肉・魚介類の特徴を知る ほか)
4 卵・乳製品・大豆製品・加工品の保存テク(卵・乳製品・大豆製品の保存徹底検証;大豆製品の特徴を知る)
5 主食&その他食品の保存テク(米・雑穀・ごはん;麺 ほか)
著者等紹介
徳江千代子[トクエチヨコ]
東京農業大学元教授・博士(農芸化学)。「食品の保蔵・加工における多様な食品機能」を主なテーマに研究を続ける。また、野菜や果物の成分、栄養、保存方法、食品の賞味期限や保存方法等に詳しく、食品に関するコメンテーターとしても活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
出版社内容情報
野菜、果物、肉、魚介類、卵、豆腐など全200品目以上のおいしく、正しく保存する方法を網羅。食品保存と下ごしらえの決定版。
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