ニュートリションケア 〈vol.18 no.6(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:高齢者の誤嚥性肺炎を予防する!
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.18 no.6(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:高齢者の誤嚥性肺炎を予防する!

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2025/06発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.18 no.7(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:消化器疾患患者の栄養食事指導Q&A42
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.18 no.7(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:消化器疾患患者の栄養食事指導Q&A42

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2025/07発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.18 no.4(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:管理栄養士の病棟配置・病棟担当実践報告
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.18 no.4(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:管理栄養士の病棟配置・病棟担当実践報告

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2025/04発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.18 no.3(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:栄養管理体制の充実を図る!給食経営管理の課題解決
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.18 no.3(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:栄養管理体制の充実を図る!給食経営管理の課題解決

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2025/03発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.18 no.5(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:どうしている?リハビリテーション・栄養・口腔連携
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.18 no.5(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:どうしている?リハビリテーション・栄養・口腔連携

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2025/05発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
栄養ケア・マネジメントのギモンQ&A50 - 令和6年度介護報酬改定対応! ニュートリションケア2025年春季増刊
  • 和書

栄養ケア・マネジメントのギモンQ&A50 - 令和6年度介護報酬改定対応! ニュートリションケア2025年春季増刊

森光大

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • メディカ出版(2025/05発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
臨床栄養ディクショナリー - 日本人の食事摂取基準(2025年版)対応 (改訂7版)
  • 和書

臨床栄養ディクショナリー - 日本人の食事摂取基準(2025年版)対応 (改訂7版)

辻成佳/山本みどり

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • メディカ出版(2025/03発売)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
臨床栄養学 健康・栄養科学シリーズ (改訂第4版)
  • 和書

臨床栄養学 健康・栄養科学シリーズ (改訂第4版)

中村 丁次/川島 由起子/外山 健二/片桐 義範【編集】/医薬基盤・健康・栄養研究所【監修】

  • 価格 ¥4,400(本体¥4,000)
  • 南江堂(2025/03発売)
  • ポイント 40pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.18 no.1(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:病院・施設で活用できる経腸栄養剤・栄養補助食品
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.18 no.1(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:病院・施設で活用できる経腸栄養剤・栄養補助食品

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2025/01発売)
  • ポイント 20pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
ニュートリションケア 〈vol.18 no.2(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:悪液質を示す患者の栄養管理
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.18 no.2(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:悪液質を示す患者の栄養管理

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2025/02発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス - 理論・活用・症例 (第2版)
  • 和書

在宅,施設,病院で応用できる栄養管理プロセス - 理論・活用・症例 (第2版)

石長 孝二郎/片桐 義範【編著】/岡本 理恵/近藤 高弘/酒井 友哉【著】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 建帛社(2024/12発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.17 no.12(20〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:最期までおいしく食べてもらうために管理栄養士ができる緩
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.17 no.12(20〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:最期までおいしく食べてもらうために管理栄養士ができる緩

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2024/12発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
患者に話したくなる「食物繊維・腸内環境」のすべて “ちょい足し”栄養指導
  • 和書

患者に話したくなる「食物繊維・腸内環境」のすべて “ちょい足し”栄養指導

吉田貞夫

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • メディカ出版(2025/02発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.17 no.11(20〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:GLIM基準を用いた栄養状態の評価と低栄養診断
  • 和書
ニュートリションケア 〈vol.17 no.10(20〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:栄養を科学するイラスト解説腸内細菌と疾患のメカニズムを
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.17 no.10(20〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:栄養を科学するイラスト解説腸内細菌と疾患のメカニズムを

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2024/10発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
栄養評価と栄養療法のキホンQ&A - 病棟業務で活用できる ニュートリションケア2024年冬季増刊
  • 和書

栄養評価と栄養療法のキホンQ&A - 病棟業務で活用できる ニュートリションケア2024年冬季増刊

西條豪

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • メディカ出版(2024/12発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.17 no.9(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:【保存版】病院・施設で行う災害対策
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.17 no.9(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:【保存版】病院・施設で行う災害対策

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2024/09発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ニュートリションケア 〈vol.17 no.8(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:栄養素、検査値、病態・・・・・・管理栄養士の必須知識を
  • 和書

ニュートリションケア 〈vol.17 no.8(202〉 - 患者を支える栄養の「知識」と「技術」を追究する 特集:栄養素、検査値、病態・・・・・・管理栄養士の必須知識を

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • メディカ出版(2024/08発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ひと目でなっとく! 水・電解質・酸塩基平衡 - イラスト解説と症例で“ニガテ”解消 ニュートリションケア2024年秋季増刊
  • 和書

ひと目でなっとく! 水・電解質・酸塩基平衡 - イラスト解説と症例で“ニガテ”解消 ニュートリションケア2024年秋季増刊

菅野義彦

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • メディカ出版(2024/09発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
今日からできる!栄養管理のためのフィジカルアセスメント - 知っておきたい基本のバイタルサインから,浮腫,低栄
  • 和書

今日からできる!栄養管理のためのフィジカルアセスメント - 知っておきたい基本のバイタルサインから,浮腫,低栄

谷口英喜

  • 価格 ¥3,960(本体¥3,600)
  • 医歯薬出版(2024/07発売)
  • ポイント 36pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品