- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
★冬が旬の食材をとことん楽しめるレシピブック!★
大根、白菜、ほうれん草、さば、ぶり、牡蠣など盛りだくさん。旬の野菜や食材をメインにした日々の晩ごはん作りに役立つ、季節の2品献立をご紹介します。旬の素材や食べたい素材からメインのおかずを選べるからすぐにメニューが決まる、大好評の「オレンジページCooking付録だけ!」シリーズです。
《コンテンツの紹介》
【旬を味わうひと皿】
塩もみ白菜と豚バラの中華炒め/塩もみ白菜といり卵のサラダ/塩もみ白菜と鶏もものパセリ炒め
【季節を楽しむ献立】
ほうれん草と落とし卵のグラタン+きのことかぶのスープ+かぶとりんごのコロコロサラダ/カリフラワーのひき肉包み煮+焼きさつまいものはちみつがけ+水菜と焼き油揚げのサラダ
【野菜が主役の献立】
白菜と豚肉のフライパン蒸し+小松菜とちくわのソテー/麻婆白菜+小松菜入り卵スープ/大根と牛肉のすき煮+たたき長いもの野沢菜あえ/大根と鶏肉の治部煮+厚揚げのしょうが風味きんぴら/ほうれん草と牛肉のしょうゆ炒め+厚揚げのしょうがだれ/ほうれん草と豚肉のしゃぶしゃぶ+にんじんのたらこ炒め/ブロッコリーと豚こまの八宝菜風+簡単春雨サラダ/ブロッコリーのチーズ肉巻き+しめじの洋風かきたま汁/キャベツと鶏手羽先の簡単ポトフー+かぼちゃのヨーグルトマヨサラダ/キャベツたっぷりとんぺい焼き+きゅうりと長いもの梅肉あえ/水菜と豚肉のシンプル鍋+れんこんのピリ辛炒め/水菜とベーコンのチャンプルー+温やっこの鶏そぼろかけ/春菊とカリカリ豚のおかずサラダ+わかめと春雨のスープ/かぶとソーセージのクリーム煮+にんじんと大豆のサラダ
【肉が主役の献立】
チキン南蛮風+青梗菜としいたけのスープ/鶏肉と白菜の卵とじ+切り昆布と玉ねぎのあえもの/鶏肉とキャベツのシンプルソテー+ショートパスタとビーンズのマヨサラダ/鶏肉とじゃがいものトマト煮+ブロッコリーのシンプルサラダ/豚こまだんごの山椒風味揚げ+小松菜とえのきの煮びたし/豚のにんにくしょうゆ炒め+ハムともやしの中華スープ/牛肉とじゃがいものあっさり煮+たたききゅうりのザーサイ炒め/牛肉のひと口丸めカツ+キャベツと油揚げのみそ汁/肉だんごの中華風煮込み+長いもともずくの酢のもの/豚ひきとれんこんのカレー炒め+大豆のじゃこおろし/肉だんごの酢豚+ほうれん草の中華風のりあえ/鶏ひきのポテトグラタン+さっぱり豆サラダ
【魚介が主役の献立】
さばのソテー南蛮酢かけ+トマトの納豆あえ/さばの竜田揚げ+春菊とえのきのレモンしょうゆあえ/ぶりのにんにく風味照り焼き+ゆで白菜のごま酢あえ/塩ぶり大根+かぼちゃのじゃこサラダ/かきのチーズフライ+簡単ミネストローネ/かきのジョン+豆腐のキムチあえ/たらのみそマヨホイル焼き+じゃがいもとさつま揚げの甘辛煮/たらと豆腐のねぎたっぷり蒸し+ほうれん草のなめたけあえ
【ご飯・麺が主役の献立】
ほうれん草と鮭のリゾット+焼きねぎのマリネ/ブロッコリー入り明太スパゲティ+キャベツとちくわのしそ風味サラダ
※本書は『2021 オレンジページCooking 冬』の特別付録をもとにしたレシピブックであり、。掲載レシピは同一です。
-
- 電子書籍
- 盗掘王【タテヨミ】第112話 リバース
-
- 洋書
- Tracks



