春の素材別レシピブック~旬を味わう2品献立が作れる オレンジページCooking付録だけ!9

個数:1
  • 電子書籍

春の素材別レシピブック~旬を味わう2品献立が作れる オレンジページCooking付録だけ!9

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥594(本体¥540)
  • オレンジページ(2025/06発売)
  • ポイント 5pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

春が旬の食材をとことん楽しめるレシピブック!
たけのこ、かぶ、スナップえんどうなど、旬の野菜や食材をメインにした日々の晩ごはん作りに役立つ、季節の2品献立をご紹介します。
旬の素材や食べたい素材からメインのおかずを選べるから、すぐにメニューが決まります!
大好評の「オレンジページCooking付録だけ!」シリーズです。

《コンテンツの紹介》

【特集】旬を味わうひと皿・春
たけのこの木の芽しょうゆ焼き/たけのこの土佐煮/たけのこご飯/鯛とグリーンピースの炊き込みご飯/春野菜と鶏肉の蒸し煮バターライス添え/菜の花の酢みそがけ ほか

【春の2品献立】

【春キャベツが主役の献立】
和風ロールキャベツ/キャベツとあさりの中華炒め

【かぶが主役の献立】
かぶと鮭のあっさり煮/かぶと鶏肉のシンプルソテー

【スナップえんどうが主役の献立】
スナップえんどうとえびの中華炒め/スナップえんどうの肉巻き照り焼き

【たけのこが主役の献立】
たけのこと豚肉のオイスター炒め/たけのこと鶏ひき肉の煮もの

【グリーンアスパラガスが主役の献立】
アスパラと牛肉の甘辛炒め/アスパラつくねの照り焼き

【そら豆が主役の献立】
そら豆と豆腐のとろみ煮

【新じゃがいもが主役の献立】
新じゃがと豚肉のザーサイ炒め

【鶏胸肉が主役の献立】
ゆで鶏の香味ソースかけ/鶏肉と高野豆腐の和風煮

【豚薄切り肉が主役の献立】
豚肉とレタスの蒸ししゃぶ/豚肉と豆苗のにんにく炒め

【牛薄切り肉が主役の献立】
牛肉とたけのこの韓国風ソテー/牛肉とにんじんのマスタード炒め

【鶏ささ身が主役の献立】
鶏肉ともやしのおかずナムル/ささ身とにらの卵炒め

【鶏手羽肉が主役の献立】
鶏手羽元と白菜の甘辛煮/鶏手羽先のカレーしょうゆ焼き

【鶏ひき肉が主役の献立】
しそ巻きみそつくね

【豚ひき肉が主役の献立】
豆腐入りふわふわ肉だんご

【さわらが主役の献立】
蒸しさわらのねぎポン酢かけ/さわらとかぶのカレー焼き

【鯛が主役の献立】
にんにく風味ソテー/ピリ辛お刺し身サラダ

【あさりが主役の献立】
あさりとプチトマトのフライパン蒸し/あさりたっぷりピリ辛豆腐

【えびが主役の献立】
えびと菜の花の中華炒め/えびとそら豆のケチャマヨあえ

【豆腐が主役の献立】
和風麻婆豆腐/豆腐と鮭の重ね蒸し/豆腐とピーマンのチャンプルー/豆腐とシーフードのピリ辛煮

※本書は『2020 オレンジページCooking 春』の特別付録をもとにしたレシピブックであり、。掲載レシピは同一です。

最近チェックした商品