かんたん・おいしい・栄養まんてん はじめての旬やさいレシピ 冬

個数:1
紙書籍版価格
¥3,080
  • 電子書籍

かんたん・おいしい・栄養まんてん はじめての旬やさいレシピ 冬

  • 著者名:新谷友里江
  • 価格 ¥2,926(本体¥2,660)
  • ほるぷ出版(2021/09発売)
  • ポイント 26pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784593101252

ファイル: /

内容説明

旬のやさいを、おいしく食べよう! 季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。火を使わないかんたんレシピから、手のこんだチャレンジレシピまでを難易度別に紹介します。自分が食べるものを知り、調理の知識をつたえることで、子どもの「生きる力」をはぐくみます。白菜、ほうれん草、大根、長ねぎ、ブロッコリーの5種の冬やさいを扱います。からだにやさしい冬のやさいを、じっくり観察しながら楽しく調理してみましょう!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

たくさん

1
見ているだけで冬野菜のうまい感じが思い出されてじゅるり。だけれど、ルビも入ってしっかりとした小学生向きの本なのだけれど、包丁の使い方とかけっこう細かい作業をすっとできる前提になっていたり、包丁のコツとか素材野菜ごとの包丁の切り方と感触のコツみたいなのがあったらいいなあと思いました。2021/03/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17253097
  • ご注意事項

最近チェックした商品