- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
旬のやさいを、おいしく食べよう! 季節のやさいの選び方から、栄養、保存方法、下ごしらえまで、調理の基本をていねいに解説。火を使わないかんたんレシピから、手のこんだチャレンジレシピまでを難易度別に紹介します。自分が食べるものを知り、調理の知識をつたえることで、子どもの「生きる力」をはぐくみます。白菜、ほうれん草、大根、長ねぎ、ブロッコリーの5種の冬やさいを扱います。からだにやさしい冬のやさいを、じっくり観察しながら楽しく調理してみましょう!
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 戸崎さんは僕にだけ冷たい【分冊版】 5…
-
- 電子書籍
- クロワッサン特別編集 住まいを整える。
-
- 電子書籍
- ビール王国 Vol.45 2025年 …
-
- 電子書籍
- アイヲンモール異世界店、本日グランドオ…
-
- 洋書電子書籍
- オックスフォード緩和看護テキスト(第5…




