少年サンデーコミックス<br> おすもじっ!◆司の一貫◆(2)

個数:1
紙書籍版価格
¥460
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

少年サンデーコミックス
おすもじっ!◆司の一貫◆(2)

  • 著者名:鹿賀ミツル【原作・構成】/加藤広史【作画】
  • 価格 ¥528(本体¥480)
  • 小学館(2018/09発売)
  • せまる年の瀬!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント25倍キャンペーン(~12/15)
  • ポイント 100pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784091234360

ファイル: /

内容説明

古都・京都に店を構える江戸前鮨の店「鮨 さわらび」で、とある事情により男の格好をして修業している若き職人の少女・司。
親方が倒れてしまったことにより、司が急遽雇った寿という少年は、履歴書には「経験あり」と書いてあったものの、鮨に関してはまったくど素人だということが判明して…!?
ひとつ屋根の下、女と男と鮨の、美味なる物語!!
二つ星を獲得した京都祇園の名店「鮨 まつもと」の協力のもと描く、本格江戸前鮨ストーリー!!待望の第2巻配信。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

流言

11
『司さん、八兵衛の心を取り戻してやってはくれぬか? あんたの鮨で…』料理漫画特有の無茶ぶり。そりゃ、司も大コマで『鮨で!?』って顔をしますよ。丁寧ではあるが、密度が薄く感じてしまうのは、どうしても『将太の寿司』というパイオニアが脳裏をちらついてしまうからだ。『将太の寿司』の密度とスピード感って凄かったんだな……と改めて感じさせられた。2019/01/25

公路郎

2
シンプルに寿司食いたくなります。 アワビは高いよな~……2011/12/19

阿輸迦

1
水貝(みずがい)は、アワビの料理法のひとつ。刺身の一種。土佐にも鯖寿司があったとは、知らなんだ。2019/01/10

ダッフィー

1
煮穴子の握り・・・食べたいね。2013/05/21

iregyura-

1
ホエ蔵巻き、食べたーい!!2012/11/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/4348999
  • ご注意事項