食べようびMOOK  ゆる自炊BOOK

個数:1
紙書籍版価格
¥1,324
  • 電子書籍

食べようびMOOK ゆる自炊BOOK

  • 著者名:オレンジページ
  • 価格 ¥1,324(本体¥1,204)
  • オレンジページ(2018/06発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784865930412

ファイル: /

内容説明

新生活などをきっかけに自炊を始めたいと思っている人に捧ぐ、気張らずに作れるメニューだらけの料理本。全編プロセスカットつきだから、レシピを読まずに「見て」作ることができます。「料理ってこんなんでできるんだ」って思えるはずですよ。

※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

夜長月🌙@5/19文学フリマQ38

66
本屋の新井さんがおすすめしていた本。新井さんの勤務先、日比谷シャンテの「コテージ」で購入しました。簡単レシピが多い料理入門書です。あさりバターと唐揚げはよく作るのですがもう少しレパートリーを増やそうと思って。妻の誕生日なのでオムライスと副菜、スープを作りました。2019/12/07

ぶんこ

58
還暦過ぎているので恥ずかしいのですが、この本は役立ちます。今までチューブの生姜やニンニクを多用しつつ、ひとかけがどの位か分からず適当にしていたのが、やっと分かりました。冷凍の仕方から解凍後の使い方、野菜の腐りかけの使い方まで載っているのには嬉しい悲鳴。購入決定。2018/12/14

よこたん

46
“ほったらかしでいつのま煮・いつでもおふくろになれる肉じゃが” めんどくささを感じずに、おいしく作れるなら言うことなし。ゆるーい初心者向けの本と思いきや、シンプルな材料と簡単な手順、ああこんなの無理やしやめとこ、ってならないとっつきやすさを追求。しょうが1かけの大きさにいつも悩むけど、ちょっとスッキリさせてもらった。鶏こま切れ肉って売ってるの? <くさりかけ野菜事典>に、しなしなや変色しかけでも、まだまだ食べて大丈夫だと勇気をもらった。<合理的な「洗いもの」の仕方>なんて、今更と言わずやってみよっと。2018/08/20

mayu

29
【ひとり暮らしを始めるチョウナンくんへ】家で何もしてこなかったのに、焦ってもなさそう。まぁクックパッドとかあるしね。なんて言っていたのだけど。きっと、何から始めたら良いかさえ分からないよねと思い探してみました。お塩のひとつまみ、少々ってどれくらい?にんにく1かけって?チューブだと何cmくらい?目安が書いてます。『炒める』って言っても、意外に動かさないとか。狭いキッチンでの料理、調味料の保存の仕方、シンク下収納、『寝ぼけてても作れそうな朝ごはん』冷凍の仕方や、くさりかけ野菜事典。ガンバレ!チョウナンくん! 2020/05/11

Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】

27
自炊ビギナーにとてもわかりやすくて役立つと思われます。野菜の切り方から、冷蔵庫の使い方、冷蔵庫に入れた方がいい調味料からゆで卵の作り方まで、基本的なことが一通りイラストをたくさん使って説明されている。ビギナーとは言えない私にも、意外と知らなかったこともあって役立ちます。この本では、しょうゆ、ソース、酢も冷蔵庫保存になってるけれど、これらの調味料は私、常温で保存してました。2017/09/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10537974
  • ご注意事項