本当に旨いスパゲッティの作り方100 - いつものスパゲッティが究極的に旨くなる

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

本当に旨いスパゲッティの作り方100 - いつものスパゲッティが究極的に旨くなる

  • 著者名:ホテルニューオータニ
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • イカロス出版(2015/10発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784802200011

ファイル: /

内容説明

「本当に旨いサンドウィッチの作り方100」で大ブームとなったホテルニューオータニ監修「本当に旨いシリーズ」
第2弾は、日本人の間にすっかり定着したイタリアの味、スパゲッティ。
現在では、形も食感もさまざまな小麦由来のイタリア発祥めんを総称してパスタと呼び、誰でも作れる簡単料理として扱われているが、本書では、あえてスパゲッティにこだわり、本当に旨いスパゲッティの作り方の基本から定番、新感覚レシピまで100種を紹介。
多彩でありながら最上級のレシピはホテルニューオータニならでは。今度もスパゲッティを見直すきっかけになるのは間違いない。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mayu

24
ホテルニューオータニ監修。こちらのホテルで食事をしたことがないので、『わっ!ホテルと同じ味!』とは言えなくて、塩は水に対して3%(塩大さじ30g)えーっしょっぱいよ!って言うのが一番の感想。で、たっぷりの魚介だったり、厚めのベーコンだとか、さすがホテル!ってレシピ。【おふくろの味のパスタ】に肉じゃがと合わせたものとか、牛すき焼き風とか回鍋肉とかがあるのだけど、なんかこういうのじゃないんだよな。冷製パスタもあまり好きではないことに気づいた。非現実?家じゃぁ食べられないってのを載せてもらいたいんだ。2020/06/21

寧々子

8
スパゲッティの基礎を教えてくれる章を読んで、自分が思っていた以上に難しい料理なんだと改めて思いました。 家庭でも再現しやすいようにとしてくれたようですが、すっかり挑戦する気持ちが失せた私は、美味しそうなスパゲッティの写真を眺めているだけで満足しちゃいました♪ 肉じゃがスパゲッティとかちょっと驚きのレシピもありました! フルーツが使われいるレシピでもデザートではなく食事系のレシピなのだそうだが、私はデザート系でも良かったなぁと思ったりして~2017/05/21

訪問者

4
100のスパゲッティはどれも大変美味しそうだが、一番興味深かったのは美しく盛り付ける方法。菜箸に巻きつけてから器に滑り落とすか、成程!しかし、手持ちの細長い器に映えるだろうか。2023/04/30

ルーシーの母

2
実際に作るかどうかは別にして、写真と編集が良くて「読みたい!」と思ったら料理本を買ってしまいます。料理本は私の中では2種類あって、一つは実用書、一つはアート本。これはどちらかというと実用3割アート7割かな。レシピを見て味を想像して楽しんでます。(家族、ごめん)2016/03/11

どすきん

1
乳化は大事。他の本にも書かれているのだろうけど、調理の手順が書かれているのは高得点。2017/03/15

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9676227
  • ご注意事項