- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
本の装丁家・原田織ヱ(26)は、スープが大好き。スープと言っても、種類は色々。思わず真似したくなる、四季折々のスープを、めしあがれ。【1巻のお品書き(一部)】菜の花とベーコンのミルク煮/春キャベツと豚肉のミルフィーユ/枇杷のコンポート/エスニック風スープカレーうどん/オクラとミョウガのおすい物/サバ缶の冷や汁/揚げ茄子のピリ辛煮びたし/トマトソース/トン汁/カブのポタージュ/鶏のブイヨン
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
exsoy
46
四季折々の食材を楽しんでスープにする。女の人ってスープ好きだよねぇ。美味しそう。/食べてる時の顔がちょっとなー…2020/03/22
はな
32
スープが飲みたくなる1冊でした。もともとスープは好きでよく作りますが、どのスープも丁寧に作られていて優しそうだなって思いました。オクラとみょうがのお吸い物とかカブのポタージュなんかは特にいいなって思う。 明日は必ずスープを作ろうっと。2016/04/17
mt.gucti
31
狙っていましたオリオリス~プ。目を引くカラー、丁寧な画と、食べ物漫画に必須な、とても鮮やかで美味しそうな料理。そしてこの分厚さ(笑)。中身は本当に期待通りの、美味しそうな夜食テロでした(°∀°)。くーねるに通じる感じもしますが画が釣巻さんぽくて大好きです。早く続きが読みたい。2016/07/20
しましまこ
27
表紙買い。本の装丁デザイナーの織ヱさんは食べることが大好き。かなりの自由人で思い立ったらたとえ会社でもスープを作り、それは美味しくいただいちゃう。絵はキレイだし、季節ごとのスープは美味しそうだし、大満足!なんですが、4月から始まって10月中旬までのレシピなんだよ。『菜の花とベーコンのミルク煮』『枇杷のコンポート』今すぐ食べたいのに!2015/10/26
ネムコ
26
スープ大好き! 生きるために食べる。食べ物は心と体に力をくれる。そんな当たり前で、大切なことを思い出させてくれる。辛口な弥燕クンが良いスパイスになっていた。2015/11/14