栄養と料理 (2021年1月号)

栄養と料理 (2021年1月号)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • 刊行 月刊誌
  • A変
  • 商品コード 4910019230113

基本説明

感染症に負けない食生活のポイント|別添:ダイアリー&マスクカバー

詳細説明

★特別付録
 ・ダブルポケット&抗菌
   オリジナルマスクケース
 ・栄養ガイドつき♪
   毎日のおかずレシピ&健康ダイアリー
    2021年1~12月


【特集】
●冬の感染症対策

 ◇この冬をどう過ごす?
   ~感染症学の専門家から~  岸田直樹
 ◇実践! 感染症に負けない食事
   香川靖雄・牧野直子
 ◇新型コロナ 重症化しやすいのはどんな人?
   岸田直樹


【お正月料理】
◆曾祖母から習った
  わが家のおつまみおせち 小平泰子

【連載特別編】
◆佐々木敏がズバリ読む栄養データ 
  スペイン(アンダルシア)
   地中海食への回帰と長寿世界一への舞台裏

【料理】
◆しっとり、ほくほく!
  焼き芋とさつま芋のおやつ 福田淳子

【読み物】
◆歴史とともに進化した冬の風物
  おでんde日本史 澁川祐子


【新連載】
◆毎日がときめく歩き方レッスン
  視野を広げて歩く 篠田洋江
◆近藤幸子さんの 楽ワザ!クッキング
  「油の中で、ねかせる揚げ物」
◆旅する写真家 沙智さんの
  アジアで出合った 花料理帖 「ローゼル」 
◆Z世代の食の価値観を探る「映える」ってどういうこと?
  「カギは、インスタ。」 原田曜平


…ほか

 

同じシリーズの商品一覧

全てにチェックを入れる/全てにチェックをはずす