目次
DOMON’S RAWFOOD RECIPE(ハーブティー;ドライフルーツ;干し野菜 ほか)
ANDO’S BEAUTY FOOD RECIPE(カブ入りヘンプクリームグラタン;キノコの長芋グラタン;バオバブ入りココナッツミルクカレー ほか)
HORIKAWA’S VEGAN SWEETS RECIPE(ココナッツボールクッキー;バナナ&くるみマフィン;オートミールレーズンクッキー ほか)
著者等紹介
土門大幸[ドモンヒロユキ]
調理師、米国LLCAI公認ローフードシェフ&インストラクター、JFAA公認フードアナリスト。アースゲートインターナショナル株式会社代表取締役。1968年北海道生まれ。外資系大手食品会社を経て、2007年に札幌に北海道初となるローフード専門店「ローフードカフェロハス」をオープンする。ローフードシェフの養成校である米国リビングライト・カリナリー・アーツ・インスティテュート(LLCAI)で学び、同校公認のローフードシェフ&インストラクターの資格を取得
安藤夏代[アンドウナツヨ]
ベジタリアンフードセラピスト。1966年北海道生まれ。製菓学校卒業後、実習助手、担任として16年間母校に勤務。2004年、フリーとなり「NATS PLANNING」を立ち上げる。2012年、米国コロラド州上級教育省認定スクールNTIカレッジ(日本校:ホリスティックカレッジ・オブ・ジャパン)にて、米国NTI認定栄養コンサルタントの資格を修得。札幌のベジタブルサロン「NABIO」を拠点に、全国各地で、ホリスティック栄養学が概念であるホリスティック・ビオ・フードを菜食で提唱し、講演、料理教室、メニュー開発、出張カフェなどを開催
堀川久美子[ホリカワクミコ]
ヴィーガンスイーツブランドDAUGHTER BOUTIQUE代表、ウェルネスフード研究家、一般社団法人酵素ファスティング研究委員会理事。1976年新潟生まれ。OL、ニューヨークへの海外留職、ファッション業界MDを経験したのち、中小企業診断士・研修講師として独立後、2014年DAUGHTER BOUTIQUEを立ち上げる。精白された小麦粉、精製された白砂糖、乳製品や卵など動物性の素材、化学物質を原料とした食品添加物などは使用せず、かわりに有機全粒粉、有機メープルシロップ、てんさい糖、植物油、スーパーフードなどを使用した、安心安全かつファッション性を兼ね備えたこころとからだにやさしい焼菓子を展開(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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