KIKIのニューヨーク・ベジタリアン入門―おうちでたべようヘルシーレシピ48

個数:

KIKIのニューヨーク・ベジタリアン入門―おうちでたべようヘルシーレシピ48

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年08月22日 04時08分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 112p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784902800944
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

和食のエッセンスを取り入れた、ニューヨークスタイルのベジタブル料理が簡単につくれる!生活とアートをつなぐ、いちばんクールなベジフード!ライター、ミュージックプロデューサー、そしてシェフとして活動する工藤キキが、ニューヨークで出会った素敵な人々のためにつくった、ベジレシピ(ヴィーガン44品+卵使用4品)を48品紹介。

目次

エリへのアーティチョークごはん
レイカへのアキーとNOソルトコッドフィッシュ
カリッサへのアボカドパスタ
ニナへのアップルセージサラダ
アイリスへのアボカド納豆ごはん
ドミーへのポテトコロッケ
ギャビーへの大根ピクルス
オースティンへの焼きモチコーン
ザックへのブレックファーストひよこ豆のパンケーキ
リアへの赤キャベツ、とうもろこし、ひよこ豆粉のパンケーキ
ハサンへの焼きナスの和風ババガヌーシュ
キキへのジンジャー卵チャーハン
ソフィーへの白菜のターメリック炒め
ユミへの甘いタヒニソースの間違ったワンタン
アンへのひよこ豆と納豆のフムス
トーマスへの野菜餃子
アナマリーへのブラックタイガーサラダ
ジョアンナへの冷製トマトガスパチョヌードル
ジャイコへの新鮮なカブのサラダ
ニックへのブラックオリーブみそスープ〔ほか〕

著者等紹介

工藤キキ[クドウキキ]
横浜生まれ。シェフ、ミュージックプロデューサー、ライター。2011年にニューヨークに拠点を移す。2014年にアートフードプロジェクト「CHISO‐NYC」をスタート。レストランへのレシピのデザイン、フードを絡めたイベントなど「食」にまつわる活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品