内容説明
和食のエッセンスを取り入れた、ニューヨークスタイルのベジタブル料理が簡単につくれる!生活とアートをつなぐ、いちばんクールなベジフード!ライター、ミュージックプロデューサー、そしてシェフとして活動する工藤キキが、ニューヨークで出会った素敵な人々のためにつくった、ベジレシピ(ヴィーガン44品+卵使用4品)を48品紹介。
目次
エリへのアーティチョークごはん
レイカへのアキーとNOソルトコッドフィッシュ
カリッサへのアボカドパスタ
ニナへのアップルセージサラダ
アイリスへのアボカド納豆ごはん
ドミーへのポテトコロッケ
ギャビーへの大根ピクルス
オースティンへの焼きモチコーン
ザックへのブレックファーストひよこ豆のパンケーキ
リアへの赤キャベツ、とうもろこし、ひよこ豆粉のパンケーキ
ハサンへの焼きナスの和風ババガヌーシュ
キキへのジンジャー卵チャーハン
ソフィーへの白菜のターメリック炒め
ユミへの甘いタヒニソースの間違ったワンタン
アンへのひよこ豆と納豆のフムス
トーマスへの野菜餃子
アナマリーへのブラックタイガーサラダ
ジョアンナへの冷製トマトガスパチョヌードル
ジャイコへの新鮮なカブのサラダ
ニックへのブラックオリーブみそスープ〔ほか〕
著者等紹介
工藤キキ[クドウキキ]
横浜生まれ。シェフ、ミュージックプロデューサー、ライター。2011年にニューヨークに拠点を移す。2014年にアートフードプロジェクト「CHISO‐NYC」をスタート。レストランへのレシピのデザイン、フードを絡めたイベントなど「食」にまつわる活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。