目次
第1章 家庭用うるち米購買行動からみた消費者間の安全・安心ニーズに関する考察
第2章 中国における食品認証制度の普及促進効果に関する研究
第3章 有機野菜流通の特徴と拡大課題―流通主体の取組みと主体間関係の事例分析より
第4章 韓国の小売業者における食品の安全・安心確保の対策と課題―(株)農協流通のハナロクラブを事例として
第5章 流通事業者による食品安全性・リスク情報の判断に関する考察―頻度論統計学とベイズ統計学によるアプローチ
第6章 中国の食品加工企業におけるHACCP管理手法導入の特徴―北京市からの調査報告
第7章 食の安全性問題が生み出した新たなビジネス
第8章 欧州における畜産副産物の需給と安全性確保―ドイツのレンダリング産業を事例として
著者等紹介
福田晋[フクダススム]
1957年宮崎県生まれ。九州大学大学院農学研究院准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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