食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

食養生の知恵 薬膳食典 食物性味表 (第2版)

  • 在庫が僅少です。通常、3~7日後に出荷されます
    ※事情により出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※他のご注文品がすべて揃ってからの発送が原則となります(ご予約品を除く)。
    ※複数冊ご注文はお受けできません。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■通常、3~7日後に出荷されます

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫状況は刻々と変化しており、ご注文手続き中やご注文後に在庫切れとなることがございます。
    ◆出荷予定日は確定ではなく、表示よりも出荷が遅れる場合が一部にございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 287p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784897481302
  • Cコード C3047

内容説明

中医薬膳師必携の食材辞書!!薬膳レシピ考案に欠かせない食物459品目の性味、帰経、効能一挙掲載。現代栄養学によるカロリー、栄養&機能成分も充実掲載。薬膳に使える中薬&代表的中薬161種の性味、帰経、効能、適応を掲載。中医薬膳学・基礎理論のポイントをわかりやすく集約。中医薬膳用語解説充実掲載。

目次

第1章 中医薬膳学基礎知識
第2章 食物の性味帰経効能一覧&現代栄養学分析
第3章 中薬の性味帰経効能一覧
第4章 食物の効能別分類
第5章 中医薬膳用語解説
第6章 現代栄養学基礎知識と成分解説
第7章 五大栄養素別含有量の多い食品リスト

最近チェックした商品