食品知識ミニブックスシリーズ
食用油脂入門 (改訂2版)

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  • サイズ 新書判/ページ数 201p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889272321
  • NDC分類 576.16
  • Cコード C0200

目次

油の歴史
油脂とは
油糧種子と植物油脂の需給
植物油脂の製造法
植物油脂の連産物、副産物
油脂の化学
油脂の分析評価法
油脂の機能、役割、使い方
油と栄養
油脂の取扱いと劣化防止
油脂の加工と利用
油と法規制

著者等紹介

神村義則[コウムラヨシノリ]
1945年京都府に生まれる。1968年京都大学農学部農林経済学科を卒業し、農林水産省に技術系職員として勤務。1997年5月、社団法人日本植物油協会(当時)の専務理事に選任され、2013年5月に専務理事を退任。同協会参与として現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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