食品知識ミニブックスシリーズ
豆腐入門

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  • サイズ 新書判/ページ数 237p/高さ 18cm
  • 商品コード 9784889271423
  • NDC分類 619.6
  • Cコード C0100

目次

1 豆腐の発生・伝来・普及
2 豆腐業界
3 原料大豆
4 豆腐の種類と製法
5 豆腐の製造および管理
6 豆腐製造の科学的管理
7 豆腐の風味・食感
8 原材料・資材・機械
9 品質管理の実施
10 豆腐のおいしいレシピ
11 関連法規・団体、参考文献

著者等紹介

青山隆[アオヤマタカシ]
昭和44年3月日本大学農獣医学部食品工学科卒業。同年4月いづみや入社。45年6月丸紅とホーム食品を設立し、わが国初となる大型豆腐工場の建設および操業に携わる。現在、いづみや顧問ほか各社顧問。豆腐料理研究家としてもテレビ出演。農林水産省農産園芸局大豆研究会専門委員。日本豆腐協会技術委員・副会長歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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