内容説明
季節感あふれる穀物菜食こそ美と健康への近道!見て楽しく、美しく、カラダがよろこぶレシピ。
目次
春(カラダに優しいマクロビオティックのちらし寿司 ごはん;彩りベジパエリア ごはん ほか)
夏(なすとアボカドのごはん なす;夏も煮込もう、トマトと車麩の煮込み ハヤシライスfu~ 車麩 ほか)
秋(ごはんのおいしい季節は混ぜごはん ごはん;車麩の葛揚げ丼 車麩 ほか)
冬(芯から温まろう、そばがき入り玄米味噌雑炊 そば;シンプルお豆ごはん 大豆 ほか)
著者等紹介
永井恵美[ナガイエミ]
菜食家庭料理家。マクロビオティックのお料理教室「Natural Cooking Club(ナチュラルクッキングクラブ)」主宰。マクロビオティックの理論をベースに、菜食の輪を広げる活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。