実学の森シリーズ<br> 食と環境―21世紀、人類最大の課題「食」と「環境」について考える

個数:

実学の森シリーズ
食と環境―21世紀、人類最大の課題「食」と「環境」について考える

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B6判/ページ数 256p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784886941824
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C3061

目次

第1章 農と食の歴史からみた環境
第2章 食と環境と国際貿易
第3章 世界の食料問題と地球温暖化
第4章 食生活の変化をめぐる諸問題と食料輸入
第5章 食と環境と地域資源循環システム
第6章 農業・農村の多面的機能とグリーン・ツーリズム

著者等紹介

應和邦昭[オウワクニアキ]
1944年生まれ。國學院大學大学院経済学研究科経済学専攻博士後期課程修了/経済学博士。東京農業大学国際食料情報学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。