内容説明
「核酸食品(鮭白子DNA、ビール酵母RNA)」のすべてが分かる!「遺伝子診断」「遺伝子検査」…最新情報も徹底網羅。
目次
第1章 新しい遺伝子栄養学の始まり
第2章 驚異の食品・核酸
第3章 遺伝子栄養学と核酸
第4章 核酸の正しい摂り方
第5章 核酸の安全性
著者等紹介
松永政司[マツナガマサジ]
1944年、北海道生まれ。北海道大学、京都大学に学ぶ。京都大学工学博士。20年前から、遺伝子栄養学の立場で食品素材としての核酸(鮭白子DNA、ビール酵母RNA)の研究開発・普及に努める。国際ガン学会、国際ビタミン学会、アジア栄養学学会などで核酸の栄養医学に関する研究結果を発表。水産庁「核酸プロタミン研究推進委員会」前委員。遺伝子栄養学研究所代表。メシマ臨床研究会総務幹事。KYG協会常任理事
宇住晃治[ウスミコウジ]
1954年、東京生まれ。東京大学医学部保健学科卒業。同研究生受託研究員を経て、ライフサイエンス研究所代表、KYG協会代表理事、遺伝子栄養学研究所常任理事、杏林大学非常勤講師等を歴任。医学博士。専門分野は核酸の栄養学、人類生態学、ダイエット指導、健康管理システム、予防医学全般。医療法人財団福音医療会会長
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