食べ物と健康<br> 食べ物と健康〈4〉食品の安全と衛生

食べ物と健康
食べ物と健康〈4〉食品の安全と衛生

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784883671441
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3046

目次

食品の安全について
食品衛生行政と関係法規
微生物と食品衛生
食品の変質と防止
食中毒
飲食物による感染症
飲食物による寄生虫症
食品の汚染と有害物質・異物混入
食品添加物
食品の器具・包装と衛生
食品の衛生管理・対策とHACCP
輸入食品や新たに開発された食品などの安全性

著者等紹介

安田和男[ヤスダカズオ]
前東京都健康安全研究センター食品化学部長。(財)東京顕微鏡院食と環境の科学センター信頼性保証室技術部長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品