食べ物と健康<br> 食べ物と健康〈1〉新訂 食品学総論 (新訂)

個数:
  • ポイントキャンペーン

食べ物と健康
食べ物と健康〈1〉新訂 食品学総論 (新訂)

  • 森田 潤司【編著】
  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 樹村房(2008/04発売)
  • 【ウェブストア限定】サマー!ポイント5倍キャンペーン 対象商品(~7/21)※店舗受取は対象外
  • ポイント 110pt
  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 164p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784883671410
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3046

目次

1章 人間と食べ物
2章 食品にはどのようなものがあるか―食品の種類・分類
3章 食品は何からできているか―食品の成分
4章 食品の成分を知る
5章 食品の機能性
6章 食品の物性とおいしさを理解する
7章 食品成分と特性の変化

著者等紹介

森田潤司[モリタジュンジ]
同志社女子大学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品