内容説明
血糖値が下がって、怖い合併症も改善!副作用の心配がない天然食品で、糖尿病が治った!克服した!50人の体験談。
目次
第1章 糖尿病治療の最前線(糖尿病体質の特性;ストレス性の糖尿病が増えてきた;肝機能障害の副作用で販売中止になった薬 ほか)
第2章 蚕粉末がなぜ糖尿病に効くのか(蚕は元来「漢方薬」;韓国政府が開発;臨床試験の結果 ほか)
第3章 蚕粉末で救われた50人の体験談(遺伝性の糖尿病が、今では合併症の危険なしと医師も太鼓判;肉、天ぷら、お酒好きな生活の不摂生のツケがあっという間に解消;食事療法でも下がらなかった血糖値が今では130に ほか)
第4章 糖尿病のウソ・ホント?(果物の甘味である「果糖」はいくら食べても血糖値が上がらないってホント?;蜂蜜の甘さは糖尿病に良い?;人工甘味料は糖尿病に適している? ほか)