内容説明
調理時に用いる一般的な器具を主に、茶碗やグラスなどの食器類、こんろやオーブンなどの加熱器具、冷蔵庫、土師器・須恵器・供饗・折櫃など歴史的なものなどを収録した料理器具の事典。50音順配列。巻末に、語句索引を付す。
目次
料理器具(料理器具の歴史;食器の歴史;料理器具・食器の心理学;料理器具・食器と言葉)
料理器具・食器各論(アイスクリームディッシャー;アイストング;会津塗;アイスピック ほか)
-
- 洋書
- LYDIE
調理時に用いる一般的な器具を主に、茶碗やグラスなどの食器類、こんろやオーブンなどの加熱器具、冷蔵庫、土師器・須恵器・供饗・折櫃など歴史的なものなどを収録した料理器具の事典。50音順配列。巻末に、語句索引を付す。
料理器具(料理器具の歴史;食器の歴史;料理器具・食器の心理学;料理器具・食器と言葉)
料理器具・食器各論(アイスクリームディッシャー;アイストング;会津塗;アイスピック ほか)