内容説明
毎日使うこだわりの調味料から知られざる名品まで145のおいしい物語。
目次
はじめに 質のいい、おいしい生活を
第1章 プロの味を家庭で楽しむ
第2章 保存ができるおすすめの逸品
第3章 産地直送の野菜・果物
第4章 毎日使うものにはこだわりたい
第5章 心強い料理の「助っ人」
第6章 ご飯がすすむこの味
第7章 デザートに、お土産に
著者等紹介
田沼敦子[タヌマアツコ]
1953年生まれ。歯学博士・料理研究家。千葉市「高浜デンタルクリニック」院長。本業のかたわら、身近な食材を使って自然に噛む回数が増える料理「噛むかむクッキング」を提唱。テレビ、雑誌など多方面で活躍。NHKテレビ「きょうの料理」講師。夫は写真家で文化功労者の田沼武能氏。二男の母
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