麦のいしばしBarley Cooking―からだの中から美しく初めての大麦レシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 89p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784874158883
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0077

内容説明

昔から愛されてきた素朴なごはんから、あっと驚くような創作料理まで。麦のいしばしのスタッフを始め、麦や七蔵の料理長、栄養士、お料理コンテストの応募作品など、大麦の魅力に惹かれた、たくさんの方々が集まって「大麦料理レシピ集」が生まれました。

目次

大麦のおはなし
見つけよう大麦・雑穀の楽しみ方
レシピ「主食・主菜編」
レシピ「副菜編」
レシピ「汁物編」
レシピ「スイーツ編」
大麦を使った美味しいお店
大麦・雑穀を手軽に楽しもう
麦のいしばしについて

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かさご

0
ゆで麦ーー鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら大麦を入れ15~20分ゆでます。  流水でぬめりがなくなるまで洗い、よく水を切る。  保存ー冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月が目安2018/11/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6886407
  • ご注意事項

最近チェックした商品