目次
健康食品・サプリメントとは
ビタミンとミネラルのサプリメント
脂肪酸の力
抗酸化食品
ポリフェノール
生活習慣病予防
食物繊維の8つの効能
美肌・美白商品
やせる
血圧と食塩
体力がつくサプリメント
全てのサプリメントは日常食品で代替できる
食生活でがん予防
何をどれだけ食べれはよいのか
著者等紹介
金沢和樹[カナザワカズキ]
1973年京都大学大学院食品工学専攻修了、神戸大学助手就任。1985~1986年米国ブランダイス大学生化学部研究員。1989年神戸大学農学部助教授。現在、神戸大学農学部教授(農学博士)。1989年日本栄養・食糧学会奨励賞受賞。1997年アメリカ化学会“食品機能研究賞”受賞。1990~1996年WHO「人類の健康」会議事務局長。1987年~2008年日本生協連「食品添加物研究会」委員(添加物や機能性食品等にかかわる調査)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- マオ2