生命歯科医学のカッティング・エッジ

個数:
  • ポイントキャンペーン

生命歯科医学のカッティング・エッジ

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ B5判/ページ数 289p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784872592337
  • NDC分類 497
  • Cコード C3047

目次

第1章 口腔組織の形成と再生(分子生物硬組織研究のイノベーション;Wntシグナルと骨代謝 ほか)
第2章 口腔微生物感染とその防御(病原性レンサ球菌の病原因子の機能解析;Streptococcus mutansの循環器疾患に対する病原因子の解析 ほか)
第3章 「はなす、かむ」機能と「口」の美の回復を目指して(口腔顔面領域の神経解剖学の最前線;三叉神経中脳路核ニューロンにおけるインパルストラフィッキング ほか)
第4章 味と痛みのメカニズム(味蕾の細胞生物学的特性;おいしく味わう脳のしくみ ほか)

著者等紹介

米田俊之[ヨネダトシユキ]
大阪大学大学院歯学研究科長/医学部長。大阪大学経営評議会委員。21世紀COEプログラム「フロンティアバイオデンティストリーの創生」拠点リーダー。歯学博士。1972年大阪大学歯学部卒業。1976年大阪大学大学院歯学臨床系修了。1988年大阪大学歯学部口腔外科学第二講座講師。1992年東京医科歯科大学難治疾患研究所分子細胞生物学講座教授。1995年テキサス大学サンアントニオ校医学部内分泌代謝部門教授。1997年大阪大学歯学部生化学講座教授。1997年テキサス大学サンアントニオ校医学部客員教授。2000年大阪大学大学院歯学研究科分子病態口腔科学専攻教授。20003年21世紀COE拠点リーダー。2005年日本学術会議第20期会員。2007年から現職。専門は骨と癌の細胞生物学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。