新食品開発入門

電子版価格
¥1,650
  • 電子版あり

新食品開発入門

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 178p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784866590608
  • NDC分類 588.09
  • Cコード C3058

内容説明

食品業界を目指す大学生のみなさんへ。これからの食品産業を担う人たちへ。食品開発に必須の知識と情報が詰め込まれた「モノつくり」の手引き書。

目次

食品産業の特徴
食品開発事例
食品開発コンセプト
食品開発手順
食品原料と新素材
食品の加工方法
食品加工の新技術
食品の包装
食品の安全性
食品関連法規
食品の特許戦略
今後の食品開発の動向

著者等紹介

中村豊郎[ナカムラトヨオ]
1942年、神奈川県生まれ。東京大学農学部卒業。伊藤ハム(株)取締役中央研究所長。アメリカン・ペプタイド社(米国)社長。(株)ユニカフェR&Dセンター長。共立女子大学教授等を歴任。現、マルナカ・フーズ代表。農学博士(東京大学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品