感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
Kentaro
34
見た目、実はこれがメニューづくりにおいて、最も大事な要素だ。見た目がイマイチだと、五感の他の4つが秀でていても、評価が低いまま挽回できない。ここはこだわって、仮にうまく盛り付けができたと思っても、もっとベターな盛り付け方がないか常に見直し、自分目線ではなくお客さんの目に立ってチェックしてほしい。 そして、店内に流れるBGM、同席している人との会話など、食事を楽しむあたっての付加価値的な音の要素も不可欠になる。賑やかな店がいいのか、静かな店がいいのか、その見極めも店のスタイルを決める上で重要だ。2021/07/10
みやこ
0
ライブ感って結構大事ですよね!2021/11/26
T
0
集客が50%、料理が50%。 五感のうち味覚は最後。視覚などが相まってお客様印象に残る。
アオトモ
0
【実行すること】 以下をよく観察する ・わかりやすさ、そのお店らしさ、ライブ感 ・メニューにストーリーが感じられるか?工夫されているか? ・原価の調整はどこでおこなっているのか?2021/03/29
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