[テキスト]<br> 繁盛店に「職人」はいらない。 - どんな立地・予算でも飲食店に客を集める成功メニュー

個数:
電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり

[テキスト]
繁盛店に「職人」はいらない。 - どんな立地・予算でも飲食店に客を集める成功メニュー

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2025年10月23日 22時52分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 220p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784866364223
  • NDC分類 673.9
  • Cコード C0034

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

Kentaro

34
見た目、実はこれがメニューづくりにおいて、最も大事な要素だ。見た目がイマイチだと、五感の他の4つが秀でていても、評価が低いまま挽回できない。ここはこだわって、仮にうまく盛り付けができたと思っても、もっとベターな盛り付け方がないか常に見直し、自分目線ではなくお客さんの目に立ってチェックしてほしい。 そして、店内に流れるBGM、同席している人との会話など、食事を楽しむあたっての付加価値的な音の要素も不可欠になる。賑やかな店がいいのか、静かな店がいいのか、その見極めも店のスタイルを決める上で重要だ。2021/07/10

みやこ

0
ライブ感って結構大事ですよね!2021/11/26

T

0
集客が50%、料理が50%。 五感のうち味覚は最後。視覚などが相まってお客様印象に残る。

アオトモ

0
【実行すること】 以下をよく観察する ・わかりやすさ、そのお店らしさ、ライブ感 ・メニューにストーリーが感じられるか?工夫されているか? ・原価の調整はどこでおこなっているのか?2021/03/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15679640
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ドワンゴ」にご確認ください。

最近チェックした商品