内容説明
ぐんまの新鮮野菜が体に良いわけ。野菜の栄養、旬、キレイポイントを野菜ソムリエ上級プロが解説!簡単!おいしい、3ステップの美活レシピとベジフルビューティージュース「菜食健美」で20代のお肌をキープ!
目次
果実を食用とする野菜―果菜類
根や茎を食用とする野菜―根菜類
葉の部分を食用とする野菜―葉菜類
花、芽、キノコなど―いろいろな野菜
地域に伝わる野菜―伝統野菜
新顔野菜―珍しい野菜
ベジフルビューティージュース
著者等紹介
竹下裕理[タケシタユリ]
群馬県安中市生まれ。東京女子大卒。NHK前橋放送局キャスターなどを経て、フリーアナウンサーとしてエフエム群馬を中心に活躍する。県内で初めて「シニア野菜ソムリエ(現・野菜ソムリエ上級プロ)」の資格を取得。メディアや講演会などを通して、県産野菜(果物)の魅力を伝える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。