魚はわが師匠―釣り師の料理ノート

個数:

魚はわが師匠―釣り師の料理ノート

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 20時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 196p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784863292345
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0076

内容説明

釣り師であり、料理の考案を得意とする著者が、おりおりの魚介料理をノートのように記録。豊富な取材活動に基づき日々想うことを書き綴ったエッセイも充実した一冊。家庭でもできる魚料理72品のレシピを掲載!

目次

1章 群れて生まれる力
2章 上昇志向は魚にも?
3章 ときには飛んだり、潜ったり
4章 長いものに巻かれても
5章 母なる川を目指すこと
6章 足に自信あり
7章 身を守る者たち
8章 釣りは“想像力”

著者等紹介

富松由紀[トミマツユキ]
1954年、福岡県生まれ。福岡女子大学卒業後、FM福岡勤務を経てフリーライターに。企業の情報誌や月刊誌などに取材執筆。また料理好きが高じて、レシピ考案や撮影コーディネートの仕事も並行している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Tatsuhito Matsuzaki

9
釣りや魚にまつわるエッセイと 連想される料理をセットで紹介。 ちなみに私は 「釣ったら食べる」派です🐟️ #うな豆腐 #サケバーグ #ハモの竜田揚げ #アジの炙りさんが #サバとトマトの煮込み #イサキのふわふわ揚げ #サワラの香味あんかけ #アゲマキの木ノ芽焼き #揚げ大根の海老あんかけ #シーフードトマトリゾット2022/02/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19006959
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。