食品コロイド・ゲルの構造・物性とおいしさの科学

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  • サイズ B5判/ページ数 420p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860438562
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3058

目次

第1編 食品ゲルの形成・特性(ゲル状食品の形成;食品ゲルの形成機構)
第2編 ゲル状食品のテクスチャー・おいしさと咀嚼・嚥下(ゲル状食品のテクスチャー;ゲルのおいしさ ほか)
第3編 エマルション食品の調製・構造とおいしさ(エマルション食品;エマルションゲルの調整とテクスチャー・おいしさ)
第4編 粒子とゲル(食品ハイドロコロイドの構造と物性;もち米粉の粒子径と分散糊液の特性 ほか)

著者等紹介

山野善正[ヤマノヨシマサ]
一般社団法人おいしさの科学研究所理事長/香川大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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