栄養教育・栄養指導論演習・実習 (第2版)

個数:

栄養教育・栄養指導論演習・実習 (第2版)

  • 提携先に3冊在庫がございます。(2025年07月23日 17時17分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 248p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784860155964
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3077

目次

第1部 基礎理論編(栄養教育の概念;行動科学の理論・モデルと栄養教育)
第2部 基礎実習編(栄養教育における栄養ケア・マネジメント(栄養ケアプロセス)―自分の栄養状態を知ろう
食事調査の方法 ほか)
第3部 実習事例・症例編―個人を対象とした栄養教育・栄養指導―(育児が初めての母親を対象とした離乳食の進め方指導;食物アレルギー児への保育所での栄養教育と保護者支援 ほか)
第4部 実習事例・症例編―集団を対象とした栄養教育・栄養指導―(保健センターにおける妊婦のための栄養教育;保育所における親子への食育―3歳児料理教室による体験学習 ほか)

著者等紹介

辻とみ子[ツジトミコ]
元名古屋文理大学

堀田千津子[ホッタチズコ]
鈴鹿医療科学大学

平光美津子[ヒラミツミツコ]
東海学院大学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品