正しく暮らすシリーズ<br> 正しい食欲のつくり方―キレイな人は「その一口」を大切にする

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正しく暮らすシリーズ
正しい食欲のつくり方―キレイな人は「その一口」を大切にする

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  • サイズ B6判/ページ数 235p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784847093517
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C0077

内容説明

暴飲暴食、深夜のスイーツ…やめられないのは「狂った食欲」のせいでした!食べたいものが自然と変わる!多くのセレブリティが指名する専属シェフの食欲コントロール術。

目次

1 change―「その一口」が人生を左右する(食欲は本能。本能を磨けば「生きるセンス」も磨かれる。;狂った食欲のサイン。 ほか)
2 reset―エラーを起こした食欲をリセットする(整える食べもの、乱す食べもの。;白米は文字通り“粕”である。 ほか)
3 Re start―正しい食欲のつくり方(体の中にパワーを生み出すものを“足して”みる。;体に負担のかかるものをとりあえず3日間やめてみる ほか)
4 step up―食材でお手当てをする(台所は、ドラッグストア。;明日が勝負。そんなときにはトンカツよりも“玄米+味噌汁”。 ほか)

著者等紹介

西邨マユミ[ニシムラマユミ]
マクロビオティックコーチ/パーソナルシェフ。料理活動家。1982年に単身渡米し、マクロビオティックの世界的権威である久司道夫氏に師事。その後、アメリカマサチューセッツ州クシインスティテュートベケット校の設立に参加し、同校の料理主任および料理講師に就任し、同時にガン患者への料理指導も行う。2001年より、歌手マドンナのパーソナルシェフを務め、ロンドン、ロサンゼルス、ニューヨーク、東京を中心に活動。ゴア元副大統領、スティング、ブラット・ピット、ガイ・リッチーをはじめ、多くのセレブリティにマクロビオティックの食事を提供してきた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

メルル

24
いわゆるマクロビオティックというものの本。マドンナにできても私にはできぬ。根性なしということだけではない。この著者を雇い、食品にお金をかけられれば続けられる(笑) なんかあれこれ窮屈。でも、実践したい人には良い本。お薦めの調味料が紹介されていたり、レシピも多め。こういう考え方もあるんだね。乳製品論があちこちで盛んなように思う。体に良いのか悪いのか。太るのか関係ないのか。2015/07/08

ぐっち

24
マドンナの元専属シェフ!に惹かれて読んでみました。食べてもいいとは書いてありましたが、ご本人のレシピには肉・魚・卵・乳製品はもちろん、みそ汁の出汁は昆布と椎茸!(かつお節やいりこすら使わない)という割とがっつり菜食主義っぽい。そして、紹介してある調味料高っ!私もマドンナぐらいセレブになって、こういう方を専属シェフにできれば、正しい食欲が取り戻せるのかなあ~?とりあえず、りんごとキャベツと豆腐と大根はなるべく取るようにしようと思いました。これから夏だから、とりあえず冷や奴で…。2015/06/26

naobana2

22
オススメされていたぼで読みました。 紹介されていたスムージーは材料集めるのが無理かな。 お肉と乳製品を減らすのは大変そう。 オススメ調味料は木下あおいさんもオススメしていて本当にいい調味料なんだろうな。 意識したいです。2015/11/18

dowalf

13
著者はマドンナのパーソナルシェフもやっていたという、マクロビオティックの料理活動家さんです。マクロビオティックの考えについて初めて知りましたが、賛成できる部分半分、反対半分といったところ。「人は食べたものでできている」、「野菜や穀物は丸ごと食べると良い」という考えは納得できますが、「肉・乳製品は悪!」とか、「白米はただのエネルギーの塊!」といった部分はちょっと受け入れられず。美人は並々ならぬ努力をしている、という事がよく分かった一冊でした。2015/08/16

mai

12
人は食べた物で出来ているというのは納得!食べる物について少し見直してみようと思いました。でも、私の好きな、卵も乳製品も、肉もフルーツもダメと書いてあって悲しくなりました…(;_;)笑2016/06/26

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