食の安全事典

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食の安全事典

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  • サイズ B5判/ページ数 333p/高さ 23cm
  • 商品コード 9784845111336
  • NDC分類 498.54
  • Cコード C3577

内容説明

私たちの「食」は本当に安全なのでしょうか?今どんなことが起こっているのでしょうか?どんなことに気をつければ「食の安全」を確保できるのでしょうか?そんな疑問にお答えします。わが国初、「食の安全」に関する総合事典。

目次

第1部 「食の安全」基礎知識(食の安全とは;食品由来の疾患;食品に残留する化学物質;輸入食品;あたらしい食材と安全性;化学汚染物質;食の安全と情報;食の安全行政)
第2部 「食の安全」用語解説

著者等紹介

山口英昌[ヤマグチヒデマサ]
美作大学大学院生活科学研究科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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