これからの調理 (第2版)

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  • サイズ A5判/ページ数 288p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784844564539
  • NDC分類 596
  • Cコード C3077

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内容説明

日本料理・西洋料理・中国料理の各分野ごとに、健康に配慮したおいしい献立と調理法を解説。季節感あふれる日常食のみならず、各国の食文化を理解・継承できるよう、行事食も取り上げた。また、実生活での応用力を身につけるため、調理科学的な理論や食材・調理法などの基礎知識も随所で詳述。調理学の実習テキスト、参考書として絶好。

目次

1章 調理の基本(計量;洗浄 ほか)
2章 日本料理(日本料理の基礎;実習)
3章 西洋料理(西洋料理の基礎;実習)
4章 中国料理(中国料理の基礎;実習)

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