食べ物と健康〈1〉食品学総論 (第2版)

個数:

食べ物と健康〈1〉食品学総論 (第2版)

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

    ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
  • サイズ B5判/ページ数 144p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784842918877
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3047

目次

1章 人間と食品(食文化と食生活(食べ物について)
食生活と健康 ほか)
2章 食品の機能(食品の機能について;一次機能 ほか)
3章 食品表示(食品表示の目的および概要;JAS規格 ほか)
4章 食品成分の変化(脂質の変化;タンパク質の変化 ほか)
5章 食品成分表(日本食品標準成分表の目的および性格;日本食品標準成分表2020年版(八訂)の内容と特徴)

著者等紹介

高岡素子[タカオカモトコ]
神戸女学院大学生命環境学部生命環境学科教授。1993年神戸大学大学院自然科学研究科、修了(学術博士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品