目次
1章 人間と食品(食文化と食生活(食べ物について)
食生活と健康 ほか)
2章 食品の機能(食品の機能について;一次機能 ほか)
3章 食品表示(食品表示の目的および概要;JAS規格 ほか)
4章 食品成分の変化(脂質の変化;タンパク質の変化 ほか)
5章 食品成分表(日本食品標準成分表の目的および性格;日本食品標準成分表2020年版(八訂)の内容と特徴)
著者等紹介
高岡素子[タカオカモトコ]
神戸女学院大学生命環境学部生命環境学科教授。1993年神戸大学大学院自然科学研究科、修了(学術博士)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。