エッセンシャル臨床栄養学 (第10版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

エッセンシャル臨床栄養学 (第10版)

  • ウェブストアに16冊在庫がございます。(2024年04月30日 11時26分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 488p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263701256
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

1 病態生理と栄養食事療法(食道・胃・腸;肝・胆・膵;代謝・内分泌;循環器;呼吸器 ほか)
2 新しい臨床栄養学の基礎知識(臨床栄養学の意義と目的;医療と臨床栄養;医療制度の基本;福祉・介護と臨床栄養;栄養ケア・マネジメントの概要 ほか)

著者等紹介

佐々木雅也[ササキマサヤ]
1982年滋賀医科大学医学部卒業。2023年甲南女子大学医療栄養学部医療栄養学科教授、滋賀医科大学医学部客員教授

田中雅彰[タナカマサアキ]
1993年大阪市立大学医学部卒業。2020年同志社女子大学生活科学部教授

小松龍史[コマツタツシ]
1977年徳島大学医学部栄養学科卒業。2022年同志社女子大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。