出版社内容情報
施策の対象となる人と、それを実施する人が見えてくる楽しい公衆栄養学。行政栄養士として地域で活躍するために必須の、公衆栄養プログラムの実施がわかる。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に準拠し改訂。
目次
1 公衆栄養学の概念
2 日本の健康・栄養問題の現状と課題
3 日本の健康・栄養政策
4 栄養疫学
5 公衆栄養マネジメント
6 諸外国の健康・栄養政策
著者等紹介
友竹浩之[トモタケヒロユキ]
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、飯田短期大学生活科学学科教授
郡俊之[コオリトシユキ]
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。現在、甲南女子大学医療栄養学部医療栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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