出版社内容情報
管理栄養士は、嚥下障害が起きている原因を考え、それに対応した食事はどのような食形態がよいのかを提案する必要がある。本書は、咀嚼・嚥下のしくみから各種疾患による嚥下障害、嚥下調整食やとろみについて学ぶ入門書である。
【著者紹介】
県立広島大学人間文化学部健康科学科教授
-
- 和書
- 泣きかたをわすれていた
管理栄養士は、嚥下障害が起きている原因を考え、それに対応した食事はどのような食形態がよいのかを提案する必要がある。本書は、咀嚼・嚥下のしくみから各種疾患による嚥下障害、嚥下調整食やとろみについて学ぶ入門書である。
【著者紹介】
県立広島大学人間文化学部健康科学科教授