レジデントのための栄養管理基本マニュアル―NSTディレクターになるための必読書

個数:

レジデントのための栄養管理基本マニュアル―NSTディレクターになるための必読書

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2025年05月31日 16時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6変判/ページ数 361p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784830660337
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

目次

栄養療法の重要性と栄養管理のプロセス
栄養アセスメントの実際
NST(Nutrition support team)とは?
栄養管理の実際
栄養管理に必要な手技と検査
経腸栄養剤の使い方
経静脈栄養輸液の使い方
院内の給食システム
病院食とは
栄養指導とは
薬局と栄養管理
在宅栄養療法とは
病態別の栄養管理
Q&A
巻末資料

著者等紹介

山東勤弥[サンドウキンヤ]
大阪樟蔭女子大学大学院人間科学研究科人間栄養学専攻教授

幣憲一郎[シデケンイチロウ]
京都大学医学部附属病院疾患栄養治療部栄養管理室室長

保木昌徳[ホウキマサノリ]
兵庫大学健康科学部栄養マネジメント学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品