内容説明
長寿遺伝子、カロリス、糖化、女性ホルモン、PQQ…etc.最新アンチエイジング事情からひも解く、老けない食べ方のすべて。
目次
第1章 伊達式・アンチエイジングな生き方
第2章 噂のアンチエイジング・最新ナビ
第3章 伊達式・食べるアンチエイジング初級編―とりあえず、肌から変わる食べ方のコツ
第4章 伊達式・食べるアンチエイジング中級編―全身のすみずみまで若返る、細胞再生計画
第5章 伊達式・食べるアンチエイジング上級編―いつまでも、美しくあり続ける食べ方
第6章 伊達式・アンチエイジング心療室―魅力的に生きるための、習慣と心
著者等紹介
伊達友美[ダテユミ]
1967年静岡県生まれ。管理栄養士。日本抗加齢医学学会認定指導士、銀座アンチエイジングラボラトリーカウンセラー、ヴィーナスアカデミー顧問講師、日本ダイエット健康協会理事。日本栄養士会、東京都栄養士会、日本産業衛生学会、日本ニュートリショニスト協会、日本メンズヘルス医学会会員。ダイエットカウンセラーとして、心と体と性にまつわる栄養学(ホリスティック・ニュートリション)を専門とし、アンチエイジングを目的とした食事指導も積極的に行なう(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
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おれんじぺこ♪(16年生)
17
太らないための食べ方の順番などがのってます。牛乳よりも豆乳の方が人の体にあってるってのはほかの本でも読んだけれど・・・。カフェオレじゃないと美味しくないんだよね~どうも豆くさいコーヒーになるもの。ま、できることからやっていきます。これからもピチピチなお母さんでいるために(  ̄▽ ̄)2012/08/08
himitu
1
やはり食べないと綺麗にも健康にもなれないと痛感。食べることが美容の基本であり全てな気がする。2014/08/31
littlesnow
0
やっぱり食べないとダメなんですね。