目次
第1章 地球環境と農耕地生態系
第2章 地球環境変化の作物生産へのインパクト(温暖化、CO2の増加と作物生産;水環境と作物生産;土壌劣化と作物生産)
第3章 作物の潜在的生産力(環境応答性・環境耐性の遺伝的改良―栽培学とゲノム科学の融合によるアプローチ;作物の収量ポテンシャル)
第4章 作物生産と環境保全(作付様式と持続的生産;地球環境変動下における地力維持;有機栽培と収量)
第5章 21世紀の作物生産
著者等紹介
巽二郎[タツミジロウ]
京都工芸繊維大学生物資源フィールド科学教育研究センター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。