出版社内容情報
パンを作ってみたいけれど難しそう、準備や後片付けが大変そう…。ホーローパンならその悩みが解決!ホーローパンは、混ぜる・発酵・焼く、すべての工程がホーロー容器の中で完結しているので、準備も片付けも超ラクちん。著者考案の独自配合で、誰でも失敗せずおいしいパンをつくることができます。
内容説明
簡単なのに本格派!ふわっともっちり、小麦のおいしさ広がるパン。使う道具はホーローとカードだけ!こね台不要、オーブンの天板も汚れないから、超ラクちん!初心者でも失敗しない“魔法のホーローパン”
目次
1 フォカッチャ(基本のフォカッチャを作ろう;ドライフルーツとくるみのフォカッチャ;トマト&ハーブのフォカッチャ;季節の野菜のフォカッチャ;雑穀のフォカッチャ ほか)
2 ちぎりパン(基本のちぎりパンを作ろう;全粒粉のくるみパン;レーズン&シナモンのちぎりパン;4種のベリーのパン;トマトとベーコンのちぎりパン ほか)
STEP UP!塩バターパンを作ろう
著者等紹介
藤田裕子[フジタヒロコ]
東京・練馬にて、魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室「いちごきっちん」を主宰。大手料理スタジオでの特別講師やホーロー料理家としてTV出演も多数。企業へのレシピ提供、イベント講師、富士ホーローアンバサダーなど幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 和書
- 日本語科学 〈17〉