きょうも、パンを焼こう。―ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン

個数:
電子版価格
¥1,300
  • 電子版あり

きょうも、パンを焼こう。―ぱん工房くーぷの最高においしいおうちパン

  • ウェブストアに4冊在庫がございます。(2025年05月11日 16時18分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784569849188
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

超人気パン教室「ぱん工房くーぷ」門間みかさんによる最新パンレシピブック。パン作り初心者にも、経験者にもおすすめしたい「くーぷ式」パン作り。「こんなにおいしいパンが家庭で焼けるなんて!」と作った人が感動する再現性の高いレシピは、まさに「おうちパンの最高峰」。基本のリッチ生地、基本のリーン生地、2つの生地をベースに、食事に添えるさっぱりシンプルなパンから、子どもが好きなおやつパン、好きな具材を包むお惣菜パン、型を使ったおめかしパン、ベーグル、ピザ、食パンまでおまかせあれ!みんなが大好きなパンレシピをたっぷり42品収録しました。作り方は写真付き解説でわかりやすく、「これ一冊あれば」何度も楽しめてきっと腕が上達する、一生モノのパン作りの教科書です。

内容説明

お店レベルのパンが家庭で焼けちゃう!基本の丸パンから、ピザ、ベーグル、食パンまで全42レシピ収録。ごはんを炊くようにパンが焼けるようになる本。

目次

第1章 まいにち焼きたいパン(まずはじめに作りたい(基本のリッチ生地の丸パン;基本のリーン生地のプチパン ほか))
第2章 型で広がるアレンジパン(スクエア型で作る(シュガーバタースクエア;よもぎの塩あんぱん ほか)
リング型で作る(オレンジクランベリーブレッド;ライ麦入りクラウンブレッド)
パウンド型で作る(ぶどうパン;スモークチーズベーコンブレッド))
第3章 最高においしいくーぷの食パン(くーぷトースト;くーぷ山食 ほか)

著者等紹介

門間みか[モンマミカ]
パン教室「ぱん工房くーぷ」主宰。管理栄養士。1966年、宮城県仙台市生まれ。宮城学院女子大学家政学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ベーグルグル (感想、本登録のみ)

34
名古屋でパン教室「ぱん工房くーぷ」を主宰されている門間みかさん。基本のリッチ生地、リーン生地のアレンジレシピが載っている。どれも美味しそう。レビューを読んでみると配合が美味しいらしい。カメリアの強力粉を購入したら作ってみよう。2023/03/15

hiro

17
おはようございます(*・∀・*)皆さんお元気ですか?ここ何年間か色々なことがあり過ぎて 前を向くことができずにいました。でもそれは勿体ないですね。毎日小さな幸せはたくさんあるし、たくさん笑って みんなと笑って 子どもたちと笑って 歩いていきたいと思います(*・∀・*)ゆっくりのんびりですが これからも仲良くしてもらえたら嬉しいです。最近はパン作りを楽しんでいます。発酵して膨らんだパン生地 とても愛おしいです(〃^ー^〃)門間さんの本は眺めているだけでも楽しいです。2022/08/11

みきすけぶんぶん

3
「ほんのりしあわせ。おうちパン」がよすぎて、もうほかの本はいらないのではないか?と思っていたけれど、買ってしまった。レシピもバラエティに富んでいて、やっぱり買ってよかった。というか、新刊はもうでないものと長い間思い込んでいて、再び「ぱん工房くーぷ」に出会えて本当にうれしい!そして焼いたパンがいい感じだぞ。パン焼きは簡単で、だが奥深い。2023/06/07

やまとさくら

2
レモンロールパンのフィリングが美味しかった。2023/07/25

Go Extreme

2
まいにち焼きたいパン:まずはじめに作りたい 基本のリッチ生地の丸パン 基本のリーン生地のプチパン 型で広がるアレンジパン:スクエア型で作る シュガーバタースクエア よもぎの塩あんぱん リング型で作る:オレンジクランベリーブレッド ライ麦入りクラウンブレッド パウンド型で作る:ぶどうパン スモークチーズベーコンブレッド 最高においしいくーぷの食パン:くーぷトースト くーぷ山食2021/05/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/17531871
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品