デザート・バイブルプレミアム

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 279p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784816357466
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

内容説明

フレンチ、イタリアンのレストランのシェフ、シェフパティシエ、デザート専門店のパティシエの方々に、とっておきのデザートのレシピを教えてもらいました。さらに、日本料理、中国料理のデザートを合わせ、90皿のレシピを紹介しています。使用する食材や調理の仕方、パーツの組み合わせはアイディアに溢れています。個性豊かなデザートの魅力を楽しんでください。

目次

1 定番素材を使った四季のデザート(フロマージュブランのグラッセ;いちごとフロマージュブラン ほか)
2 フランス伝統菓子のアレンジアイディア(ヴァシュランフレーズ;エキゾチックヴァシュラン ほか)
3 イタリア料理のドルチェ(ティラミスノチェッロ;ズッパイングレーゼ ほか)
4 日本料理、中国料理のデザート(いちじくの生八ッ橋風すだちの酸味を包んで;フルーツ水羊羹2色 ほか)

最近チェックした商品