目次
1 食生活と健康リスク
2 食品衛生関連法規と社会変化
3 食品と微生物
4 食中毒と感染症
5 有害物質による食品汚染
6 食品添加物
7 食品と寄生虫
8 食品と異物・害虫
9 食品衛生対策
付録
著者等紹介
一色賢司[イッシキケンジ]
1950年福岡県に生まれる。1973年香川大学農学部卒。1975年九州大学大学院農学研究科修士課程修了。内閣府食品安全委員会事務局次長、北海道大学大学院教授を経て、現日本食品分析センター学術顧問。北海道大学名誉教授。専門、食品衛生学。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。