• ポイントキャンペーン

新スタンダード栄養・食物シリーズ
食品学―食品成分と機能性

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 292p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916658
  • NDC分類 498.51
  • Cコード C3377

目次

第1部 食品の分類と成分表(食と生活;食品の種類と分類 ほか)
第2部 食品の成分(水分;炭水化物(糖質) ほか)
第3部 食品成分間反応(酸化と劣化とその制御;食品成分の変化 ほか)
第4部 食品の機能性(疾病と食品の機能性;食品中の三次機能成分 ほか)
第5部 食品の分類とその特性・評価(植物性食品;動物性食品 ほか)

著者等紹介

久保田紀久枝[クボタキクエ]
1948年神奈川県に生まれる。1970年お茶の水女子大学家政学部卒。現、東京農業大学総合研究所教授、神奈川工科大学応用バイオ科学部客員教授。お茶の水女子大学名誉教授。専攻は食品化学。学術博士

森光康次郎[モリミツヤスジロウ]
1963年北海道に生まれる。1987年名古屋大学農学部卒。現、お茶の水女子大学基幹研究院自然科学系教授。専攻は食品工業化学。博士(農学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。