スタンダード栄養・食物シリーズ
応用栄養学 (補訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 280p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784807916085
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3377

目次

第1部 栄養マネジメント(栄養マネジメントの基礎;栄養必要量の科学的根拠)
第2部 ライフステージと栄養(概論;妊娠期;授乳期;新生児期、乳児期;幼児期;学童期;思春期;成人期;閉経期(更年期)
高齢期)
第3部 ライフスタイルと栄養(労作栄養;運動・スポーツと栄養;環境と栄養)

著者等紹介

近藤和雄[コンドウカズオ]
1949年東京都に生まれる。1979年東京慈恵会医科大学卒。現お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。専攻、臨床栄養学。医学博士

鈴木恵美子[スズキエミコ]
1951年東京都に生まれる。1974年お茶の水女子大学家政学部卒。現お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。専攻、栄養化学。農学博士

脊山洋右[セヤマヨウスケ]
1941年東京都に生まれる。1965年東京大学医学部卒。現医学中央雑誌刊行会理事長、東京大学名誉教授、お茶の水女子大学名誉教授。専攻、生化学。医学博士

藤原葉子[フジワラヨウコ]
1957年福岡県に生まれる。1981年お茶の水女子大学家政学部卒。現お茶の水女子大学大学院人間文化創成科学研究科教授。専攻、栄養化学。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品